Informativa sulla privacy di Yelp

Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2019. La presente Informativa sulla privacy entra in vigore il 1° gennaio 2020 per tutti gli utenti. Per leggere la precedente Informativa sulla privacy, clicca qui.

La presente Informativa sulla privacy descrive le nostre politiche in materia di raccolta, uso e divulgazione dei dati personali che raccogliamo dagli utenti in relazione all’utilizzo dei nostri servizi, tra cui quelli offerti attraverso i nostri siti web, le nostre comunicazioni (per es. e-mail, telefonate e SMS) e applicazioni mobili (collettivamente, il “Servizio”). I termini “noi”, “nostro” e “Yelp” si riferiscono a: ​(i) Yelp Inc., una società del Delaware con quartier generale a San Francisco in California, a meno che l’utente non sia un residente europeo; o a (ii) Yelp Ireland Ltd., una società a responsabilità limitata costituita e domiciliata ai sensi delle leggi della Repubblica d’Irlanda, se l’utente è un residente europeo. Il termine “residente europeo” identifica una persona che risiede in un Paese appartenente allo Spazio Economico Europeo (“SEE”) o in Svizzera.

Utilizzando il Servizio, l’utente acconsente alla raccolta, all’uso e alla divulgazione delle sue informazioni personali da parte nostra, nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Sebbene possiamo tradurre questa Informativa sulla Privacy in altre lingue per comodità, il rapporto dell’utente con Yelp è regolamentato dalla versione originale in inglese e in caso di eventuali discrepanze con la traduzione prevarrà la versione in inglese che è disponibile qui.

SOMMARIO

  1. Informazioni raccolte e relativo utilizzo
  2. Cookie
  3. Soggetti terzi
  4. Trattamento dei dati personali
  5. Conservazione dei dati e chiusura dell’account
  6. Minori
  7. Sicurezza
  8. Come contattare Yelp
  9. Modifiche alla presente Informativa sulla privacy
  10. Residenti in California: il diritto alla privacy dell’utente in California
  11. Residenti in Nevada: il diritto alla privacy dell’utente in Nevada
  12. Residenti europei: il diritto alla privacy del residente europeo e il trasferimento internazionale di dati

  1. INFORMAZIONI RACCOLTE E RELATIVO UTILIZZO

    Possiamo raccogliere, trasmettere e conservare informazioni sugli utenti in relazione al loro utilizzo del Servizio, incluse le informazioni inviate ad esso o attraverso di esso. Utilizziamo tali informazioni al fine di consentire il funzionamento del Servizio, soddisfare le richieste dell’utente, migliorarne la qualità, svolgere attività di ricerca e analisi in relazione al Servizio, personalizzare l’esperienza dell’utente, monitorare l’utilizzo del Servizio, offrire feedback alle aziende terze elencate sul Servizio, pubblicare annunci pubblicitari pertinenti, commercializzare il Servizio, fornire assistenza ai clienti, inviare messaggi all’utente, effettuare il backup dei nostri sistemi, predisporre un piano di disaster recovery, migliorare la sicurezza del Servizio e adempiere gli obblighi legali. Tali informazioni vengono trasmesse inizialmente ai nostri server e trattenute abbastanza a lungo per essere elaborate, anche nel caso in cui non vengano conservate.

    Si prega di notare quanto segue:

    1. Informazioni dell’account: quando l’utente crea un account su Yelp, salviamo e utilizziamo le informazioni fornite durante il processo di registrazione quali nome e cognome inseriti, indirizzo e-mail, CAP, indirizzo e qualsiasi altra informazione fornita al momento della creazione tramite il suo account come sesso, recapito telefonico e data di nascita. Sul profilo dell’utente possiamo mostrare pubblicamente il nome e l’iniziale del cognome forniti dall’utente e qualsiasi foto o altro contenuto che l’utente invierà durante la procedura di creazione del proprio account. Conserviamo e usiamo anche le preferenze fornite dall’utente per personalizzare la propria esperienza su Yelp come ad esempio su dove si preferisce andare a cena o sulle attività che si preferisce svolgere. Successivamente è possibile modificare all’interno delle impostazioni del proprio account alcune delle informazioni del proprio account che l’utente ha fornito. Qualora l’utente ritenga che sia stato creato un account non autorizzato usando i suoi dati personali, può richiederne la rimozione segnalandolo.
    2. Contenuto pubblico: i contenuti che l’utente contribuisce al Servizio sono finalizzati a una fruizione pubblica e pertanto visibili dagli altri utenti, incluse foto, valutazioni, recensioni, suggerimenti, elenchi, raccolte, complimenti, post Chiedi alla Community, post del Forum di Yelp e modifiche alle informazioni sulle pagine delle attività. Le informazioni sul profilo utente (ad es. nome, iniziale del cognome, città, quartiere, mese e anno di creazione del proprio account su Yelp, foto del profilo e elenco dei propri amici su Yelp) sono anch’esse finalizzate a una fruizione pubblica come pure alcune delle interazioni degli utenti con il Servizio come ad esempio i voti espressi per i contenuti postati da altri utenti (ad es. utile, divertente, bello, utile o non utile), i contenuti che gli piacciono, i posti dove fanno check-in (incluso quando vengono taggati dai loro amici su Yelp quando fanno loro check-in), di quali contenuti o utenti diventano dei follower e le attività seguite o aggiunte ai Preferiti. L’utente può limitare la natura pubblica di alcune di queste interazioni nella sezione Impostazioni account.
    3. Contatti: l’utente può invitare altri utenti a iscriversi o a diventare amici su Yelp fornendoci i loro dati per contattarli o consentendoci di accedere ai suoi contatti sul proprio computer, dispositivo mobile o su siti di terzi per selezionare gli amici che desidera invitare. Se l’utente ci consente di accedere ai suoi contatti, trasmetteremo ai nostri server i dati relativi ai sui contatti per un tempo sufficiente a elaborare gli inviti dell’utente.
    4. Comunicazioni: creando un account o utilizzando determinate funzionalità, l’utente acconsente a ricevere messaggi da altri utenti, dalle attività e da Yelp. Nella sezione Impostazioni account l’utente può gestire alcune delle preferenze di messaggistica, ma non potrà scegliere di non ricevere determinate comunicazioni amministrative, transazionali o legali da Yelp. Ad esempio, se l’utente fa una prenotazione, ordina cibo, si mette in lista d’attesa o richiede un preventivo da un’attività attraverso il Servizio, potremmo inviargli messaggi relativi alla transazione usando le informazioni di contatto fornite dall’utente, ad esempio attraverso SMS automatici inviati al suo telefono. Potremmo anche monitorare le azioni dell’utente in risposta ai messaggi ricevuti da Yelp o attraverso il Servizio, come ad esempio se l’utente ha eliminato, aperto o inoltrato tali messaggi, e condividere tali informazioni con i destinatari dei tuoi messaggi (ad esempio per far loro sapere se hai visto i loro messaggi). Quando un utente richiede un preventivo o informazioni simili da parte di varie attività tramite il Servizio, potremmo comunicare a tali attività informazioni relative allo status delle richieste degli utenti, come ad esempio se altre attività hanno risposto alla richiesta, il tipo di risposta (per esempio se si tratta di una richiesta di preventivo o di una richiesta di informazioni) e se l’utente ha risposto alle risposte delle attività. Se l’utente scambia messaggi con altri attraverso il Servizio, potremmo conservarli per elaborarli e consegnarli, per consentire all’utente di gestirli e potremmo esaminarli e divulgarli in relazione a indagini correlate all’utilizzo e al miglioramento del Servizio. Potremmo non consegnare messaggi che riteniamo discutibili come spam, richieste fraudolente o richieste di recensioni dietro compenso. Se l’utente invia o riceve messaggi tramite il Servizio via SMS, potremmo registrare i numeri di telefono, i gestori telefonici e la data e l’ora di elaborazione dei messaggi. I gestori possono addebitare dei costi ai destinatari dei messaggi. Potremmo anche memorizzare le informazioni che l’utente ci fornisce quando comunica con noi, incluse telefonate, lettere, e-mail e altri messaggi elettronici o di persona. Se l’utente è un rappresentante di un’attività presente su Yelp o usa un numero di telefono che è o era precedentemente associato a tale attività, potremmo contattarlo, anche per telefono o e-mail, utilizzando le informazioni di contatto forniteci, che sono di pubblico dominio o che possiamo aver registrato per la sua azienda. Le nostre comunicazioni con l’utente, incluse le telefonate, potrebbero essere monitorate e registrate al fine di migliorare la qualità del servizio.
    5. Transazioni: se l’utente avvia una transazione attraverso il Servizio come ad esempio una prenotazione o un acquisto, raccoglieremo e conserveremo le informazioni che ha fornito ai fini della transazione quali nome, numero di telefono, indirizzo, e-mail e informazioni relative al pagamento, oltre che altre informazioni fornite dall’utente al fine di elaborare la sua transazione, inviare all’utente comunicazioni relative alla transazione e facilitare transazioni future. Queste informazioni potrebbero essere condivise con terzi che a loro volta potrebbero condividerle con noi per le stesse finalità. Durante l’invio dei numeri della carta di credito e di altri dati sensibili relativi al pagamento, le informazioni sono criptate utilizzando la tecnologia standard applicabile. Se l’utente scrive recensioni su attività con le quali ha effettuato transazioni attraverso il Servizio, potremmo mostrare pubblicamente che l’utente ha effettuato tale transazione con detta attività in relazione alla recensione in questione. Per esempio, se l’utente prenota un tavolo in un ristorante attraverso il Servizio e successivamente scrive una recensione sulla sua esperienza, potremmo mostrare pubblicamente che l’utente ha prenotato attraverso il Servizio.
    6. Azioni degli utenti: archiviamo le informazioni relative all’utilizzo del Servizio da parte dell’utente quali attività di ricerca, pagine visualizzate, data e ora delle visite, attività contattate attraverso le nostre applicazioni mobili e prenotazioni, acquisti o transazioni effettuati attraverso il Servizio. Archiviamo inoltre informazioni che ci vengono fornite dal computer o dispositivo mobile dell’utente in relazione all’utilizzo del Servizio quali tipo di browser, tipo di computer o di dispositivo mobile, lingua del browser, indirizzo IP, informazioni sulla rete wi-fi quali SSID, gestore di telefonia mobile, numero di telefono, identificativo univoco del dispositivo, identificativo di pubblicità, posizione (tra cui la posizione geografica, la posizione basata su beacon e la posizione GPS), URL richiesti e di rimando e applicazioni per dispositivi mobili. Potremmo anche ricevere e memorizzare la posizione dell’utente in qualunque momento vengano utilizzate le nostre app per dispositivi mobile, incluso l’utilizzo in background, se l’utente abilita l’accesso delle nostre app a tali informazioni durante l’utilizzo del Servizio. L’utente può avere la possibilità di limitare o disabilitare l’utilizzo di determinati dati di posizione attraverso le impostazioni del suo dispositivo o del browser, ad esempio modificando le impostazioni per le nostre app nelle impostazioni sulla privacy di iOS o dei dispositivi Android.
    7. Vari dispositivi: l’utente può accedere al Servizio da diversi dispositivi (per es. dal proprio telefono cellulare o dal proprio computer) e da diverse piattaforme (per es. dal sito web di Yelp o dalle app di Yelp per dispositivi mobili). Le informazioni che raccogliamo e archiviamo attraverso i vari utilizzi possono essere confrontate e associate e i contributi dell’utente attraverso una piattaforma di Yelp saranno solitamente visibili e accessibili su tutte le altre piattaforme di Yelp.
    8. Informazioni professionali: se l’utente rappresenta un’attività su Yelp, potremmo raccogliere e mostrare informazioni dell’utente in relazione alle sue azioni relative all’attività come ad esempio il nome dell’attività che potrebbe includere il nome dell’utente o un indirizzo professionale disponibile su fonti di dominio pubblico che è anche usato come indirizzo personale. Raccoglieremo e mostreremo, inoltre, le informazioni relative al tuo background professionale che decidi di condividere con noi attraverso il Servizio quali ad esempio le informazioni relative alle tue licenze e ai tuoi certificati professionali o la tua storia professionale o le tue specialità.
    9. Basi giuridiche per il trattamento dei dati (solo per SEE e Svizzera): per i residenti europei, le nostre basi giuridiche per la raccolta e l’utilizzo delle informazioni finora descritte dipendono dalle specifiche informazioni e dal contesto in cui vengono raccolte. Tuttavia, di solito raccogliamo informazioni personali dall’utente solo laddove abbiamo il suo consenso a farlo, se ne abbiamo bisogno per adempiere a un contratto con l’utente o se il trattamento è nei nostri legittimi interessi e non è impedito per salvaguardare l’interesse o i diritti e le libertà fondamentali dell’utente in merito alla protezione dei dati. In alcuni casi potremmo anche avere l’obbligo legale di raccogliere informazioni personali dall’utente o potremmo averne bisogno per proteggere gli interessi vitali dell’utente o di altri (ad esempio per evitare, indagare o identificare possibili illeciti in relazione al Servizio o per garantirne la conformità agli obblighi legali). Se chiediamo di fornire informazioni personali per garantire conformità ad un requisito legale o per adempiere a un contratto con l’utente, questo verrà reso chiaro al momento opportuno comunicando all’utente se sia obbligato o meno a fornire le proprie informazioni personali (nonché le possibili conseguenze laddove l’utente non fornisca le proprie informazioni personali). Se raccogliamo e utilizziamo le informazioni personali dell’utente in virtù dei nostri legittimi interessi (o di quelli di terzi), tale interesse sarà solitamente finalizzato all’utilizzo dei nostri Servizi, alle comunicazioni con l’utente in relazione all’utilizzo dei nostri Servizi o per i nostri altri legittimi interessi commerciali, ad esempio, per rispondere alle richieste dell’utente, per analizzare e migliorare la piattaforma, per effettuare attività di commercializzazione o per individuare o evitare frodi. Per qualsiasi domanda o per ulteriori informazioni sulle basi giuridiche per la raccolta e l’uso delle informazioni personali dell’utente, è possibile contattarci all’indirizzo indicato nella sezione “Come contattare Yelp”.
  2. SOGGETTI TERZI

    Terze parti potrebbero ricevere informazioni sull’utente nel modo seguente:

    1. Inserzionisti: consentiamo a terzi di utilizzare i cookie attraverso il Servizio per raccogliere lo stesso tipo di informazioni che raccoglie Yelp e per le stesse finalità. Nel fare ciò, Yelp aderisce ai “Principi auto-regolatori per la pubblicità comportamentale online” della Digital Advertising Alliance. Soggetti terzi potrebbero essere in grado di associare le informazioni che raccolgono con altre informazioni relative all’utente che hanno ricevuto da altre fonti. Potremmo non aver accesso o controllo sui cookie che utilizzano, ma l’utente potrebbe essere in grado di negare l’autorizzazione all’implementazione di alcune prassi da parte di tali terzi visitando i seguenti link: Network Advertising Initiative, Omniture e Digital Advertising Alliance. È importante notare che negando l’autorizzazione all’implementazione di tali prassi non verranno bloccati gli annunci che potranno essere comunque mostrati all’utente. Condividiamo inoltre con terzi informazioni ricevute dall’utente o sull’utente che non lo identificano personalmente, modificate in modo da non identificare l’utente o informazioni aggregate quali ad esempio i dati di localizzazione, per necessità legate ai programmi pubblicitari o per finalità analitiche. L’utente potrebbe essere in grado di limitare la nostra condivisione di alcune di queste informazioni attraverso le impostazioni del suo dispositivo mobile, come spiegato alla Sezione 2 di cui sopra, o attraverso le impostazioni del Servizio.

    2. Partner di contenuti: consentiamo a partner terzi di utilizzare e visualizzare alcuni dei contenuti pubblicamente disponibili attraverso il Servizio quali foto, recensioni e altre informazioni sull’utente elencate nella Sezione 1 di cui sopra, alla voce “Contenuto pubblico”.

    3. Fornitori di servizi: ci affidiamo a fornitori di servizi terzi per supportare o fornire per nostro conto i servizi relativi all’uso del Servizio da parte dell’utente quali servizi di consegna di cibo a domicilio, servizi di comunicazione e hosting, sicurezza e prevenzione delle frodi, assistenza tecnica e assistenza ai clienti, monitoraggio e reportistica relativa all’uso del Servizio, test per il controllo di qualità, elaborazione dei pagamenti, marketing e altre funzioni. Condividiamo con i suddetti soggetti terzi i dati forniti dall’utente o che lo riguardano, affinché tali terzi possano erogare i servizi di loro competenza o evadere le richieste dell’utente. Per esempio, potremmo condividere gli identificatori di pubblicità dell’utente (ad es. gli IDFA o i GAID dell’utente o un hash crittografico dell’indirizzo e-mail dell’utente) con fornitori di servizi terzi che ci aiutano a fornire i programmi pubblicitari e a misurare e generare la reportistica relativa alla loro efficacia, inclusi fornitori di servizi terzi che ci aiutano a determinare l’efficacia dei programmi annunci di Yelp aggregando le informazioni sull’utente che ricevono da altre fonti esterne al Servizio. L’utente potrebbe essere in grado di limitare il nostro accesso a questo tipo di informazioni attraverso le impostazioni del suo dispositivo mobile, come spiegato alla Sezione 2 di cui sopra, o attraverso le impostazioni del Servizio. I fornitori di servizi terzi a cui si affida Yelp potrebbero inoltre condividere con noi informazioni che ottengono dall’utente o che lo riguardano per fornire i propri servizi o per evadere richieste dell’utente.

    4. Informazioni aggregate o anonime: condividiamo con terzi, tra cui aziende e distributori di contenuti presenti su Yelp, le informazioni dell’utente in forma aggregata. Per esempio, comunichiamo il numero di utenti che sono stati esposti a messaggi pubblicitari o che hanno interagito con essi o che riteniamo abbiano visitato la sede fisica di una determinata attività.

    5. Cessioni di attività: condividiamo le informazioni ricevute dall’utente o che lo riguardano con le nostre società madri, controllate, joint venture o altre società sotto il controllo comune e chiediamo a questi soggetti di operare anch’essi nel rispetto della presente Informativa sulla privacy. Nel caso in cui un’altra società acquisisse Yelp o la totalità o la quasi totalità dei nostri beni, tale società entrerà in possesso delle stesse informazioni e raccoglierà, userà e divulgherà tali dati esclusivamente come descritto nella presente Informativa sulla privacy.

    6. Attività presenti su Yelp: potremmo condividere le informazioni fornite dall’utente o che lo riguardano (ad es. la sua città oltre a età e sesso, se li ha forniti), il tipo di dispositivo e le informazioni relative al suo utilizzo del Servizio (ad es. attività aggiunte ai Preferiti o contattate per telefono o link dei siti delle attività visualizzati) per interagire con le attività presenti su Yelp. Nella sezione Impostazioni account l’utente può modificare le proprie impostazioni per aumentare o diminuire la quantità di informazioni che condividiamo. Le attività possono anche visualizzare le azioni compiute dall’utente e i suoi post pubblici nonché ricevere informazioni da o sull’utente durante una transazione o una comunicazione che lo coinvolga, attraverso Yelp o in altro modo, indipendentemente dalle impostazioni (vedere Sezione 1 di cui sopra). Inoltre, se l’utente telefona a un’attività attraverso il Servizio o in merito al suo uso, potremmo condividere con l’attività le informazioni della sua telefonata che l’attività avrebbe comunque ricevuto se l’utente l’avesse contattata direttamente (per es. numero di telefono, data e ora della telefonata). L’utente potrebbe essere in grado di limitare la nostra capacità di raccogliere e condividere il suo numero di telefono attraverso le impostazioni del suo telefono o il suo fornitore di servizi telefonici.

    7. Controlli e divulgazioni legali: potremmo controllare e divulgare le informazioni fornite dall’utente o che lo riguardano, nel caso in cui ritenessimo, in buona fede, che tale controllo o divulgazione: (a) sia ragionevolmente necessario per rispettare procedure legali e procedure finalizzate all’applicazione della legge quali mandati di perquisizione, citazioni in giudizio, misure legali, procedimenti giudiziari o altre procedure legali o richieste di applicazione della legge; (b) sia utile al fine di prevenire, indagare o individuare possibili illeciti correlati al Servizio; o (c) tuteli i nostri diritti, la nostra reputazione, la nostra proprietà o quella dei nostri utenti, delle nostre società affiliate o della collettività, come ad esempio le divulgazioni relative al nostro programma Avvisi ai consumatori. Se attraverso il Servizio l’utente segnala o si lamenta con Yelp di determinati contenuti, potremmo condividere i punti principali della sua lamentela con l’autore di tale contenuto per fornire a quest’ultimo un’opportunità di rispondere.

    8. Link: il Servizio può essere collegato a siti web controllati da terzi tramite link come quelli che reindirizzano verso i siti delle attività. Fatte salve le modalità qui specificate, Yelp non condivide le informazioni personali dell’utente con tali soggetti terzi e declina ogni responsabilità relativa alle loro prassi in materia di privacy.

    9. Integrazioni con terzi: se l’utente si iscrive o accede a Yelp usando un servizio terzo come Facebook o Google o collega il suo account Yelp al proprio account con un servizio terzo come Facebook, Instagram o Twitter, potremmo ricevere informazioni sull’utente da parte di tale servizio terzo. Se l’utente pubblica contenuti su un servizio di terzi attraverso il Servizio, tali contenuti verranno ricevuti anche dal servizio di terzi e sarà visibile a chiunque abbia accesso da quel servizio di terzi. Alcune delle nostre pagine web utilizzano tecniche di framing per offrire all’utente contenuti da partner terzi, pur mantenendo l’aspetto e la sostanza del Servizio. In tali casi, le informazioni fornite dall’utente potrebbero essere inoltrate direttamente al partner terzo debitamente identificato. Se l’utente interagisce con delle attività su Yelp, tali attività riceveranno qualsiasi informazione l’utente decida di condividere con esse, come ad esempio i dati per contattare l’utente condivisi da quest’ultimo tramite messaggi inviati direttamente all’attività o il numero di telefono dell’utente se quest’ultimo chiama l’attività.

  3. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

    Altri utenti potrebbero essere in grado di identificare l’utente o associarlo al suo account utente se le informazioni personali dell’utente sono incluse nei contenuti postati pubblicamente. È possibile ridurre il rischio di identificazione personale utilizzando uno pseudonimo sul Servizio, anche ciò va potenzialmente a discapito della credibilità dei contenuti postati sul Servizio. Gli utenti di Yelp possono inoltre usare la funzionalità “Trova amici” per cercare persone che si conoscono usando il loro nome o il loro indirizzo e-mail (l’utente può limitare la sua visibilità per questa funzionalità nella sezione Impostazioni account). È importante inoltre notare che i messaggi inviati o ricevuti attraverso il Servizio sono privati solo nella misura in cui sia l’utente che il destinatario dei messaggi li considerino tali. Per esempio, se l’utente invia un messaggio a un altro utente, tale utente può decidere di pubblicarlo. Yelp può accedere a tali messaggi controllarli e divulgarli nel corso di indagini relative all’uso del Servizio e per finalità legate al miglioramento del Servizio.

  4. CONSERVAZIONE DEI DATI E CHIUSURA DELL’ACCOUNT

    L’account può essere chiuso cliccando qui. I post pubblici dell’utente non saranno più visibili e/o li separeremo dal profilo dell’utente, ma potremmo conservare le sue informazioni per le finalità consentite dalla presente Informativa sulla privacy, a meno che non sia vietato per legge. Per esempio, potremmo conservare informazioni per prevenire, indagare o individuare possibili illeciti relativi al Servizio o per adempiere agli obblighi di legge. Potremmo anche conservare copie residue dei tuoi dati personali nei nostri sistemi di backup. È importante notare che anche chiudendo il proprio account, le attività non possono rimuovere le proprie pagine, le valutazioni in stelle o le recensioni.

  5. MINORI

    L’utilizzo del Servizio è destinato a un pubblico generico e non è rivolto ai minori di 16 anni. Yelp non acquisisce volontariamente informazioni personali di minori di 16 anni residenti nello SEE o in Svizzera. Se un utente è a conoscenza di un minore che ha fornito a Yelp informazioni personali senza il consenso dei genitori, è invitato a contattarci qui. Non appena Yelp riceve una segnalazione che un minore di 16 anni ci ha fornito informazioni personali senza il consenso dei genitori, ci adoperiamo per rimuovere tali informazioni e chiudiamo l’account del minore.

  6. SICUREZZA

    Utilizziamo adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere le informazioni personali che riceviamo da distruzione accidentale o fraudolenta, perdita, alterazione e divulgazione o accesso non autorizzati, sia durante la trasmissione che dopo averle ricevute. Tuttavia, nessuna modalità di trasmissione via Internet o attraverso un dispositivo mobile o modalità di memorizzazione elettronica è sicura al 100%. Pertanto, pur impegnandoci ad adottare ogni mezzo commercialmente accettabile per proteggere le informazioni personali dell’utente, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

  7. COME CONTATTARE YELP

    L’utente può contattarci online per questioni legate alla nostra Informativa sulla privacy o scriverci all’indirizzo indicato qui di seguito.

    Se l’utente non è un residente europeo:

    Yelp, Attn: Data Privacy Manager
    140 New Montgomery St., 9th Floor
    San Francisco, California 94105

    Se l’utente è un residente europeo:

    Yelp Ireland Ltd.
    Attn: Data Privacy Manager
    70 Sir John Rogerson’s Quay
    Dublino 2, Irlanda

    Per motivi di sicurezza, adotteremo tutte le misure necessarie per verificare l’identità dell’utente prima di completare la sua richiesta o di condividere con l’utente qualsiasi dato personale.

  8. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

    Yelp si riserva la facoltà di modificare nel tempo la presente Informativa sulla privacy. La versione più aggiornata dell’Informativa sulla privacy, che può essere consultata qui, regolerà le nostre procedure di raccolta, utilizzo e divulgazione delle informazioni relative all’utente. Eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy verranno notificate all’utente via e-mail o attraverso la pubblicazione di un avviso sul Servizio prima della data o nella data effettiva di entrata in vigore delle stesse. Continuando ad accedere al Servizio o a usarlo dopo che tali modifiche diventano effettive, l’utente accetta la versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy.

  9. RESIDENTI IN CALIFORNIA: IL DIRITTO ALLA PRIVACY DELL’UTENTE IN CALIFORNIA

    Gli utenti residenti in California hanno determinati diritti riguardanti la raccolta, l’uso e la condivisione dei propri dati personali da parte di Yelp, ai sensi del California Consumer Protection Act del 2018 (“CCPA”).

    Yelp non vende e non venderà in futuro i dati personali dell’utente senza aver preventivamente notificato l’utente e aver dato all’utente la possibilità di rifiutare tale vendita come previsto dalla legge. Allo stesso modo, Yelp non offre incentivi finanziari associati alla raccolta, all’uso o alla divulgazione dei dati personali dell’utente.

    Quando l’utente usa il Servizio, Yelp raccoglie varie categorie di informazioni personali inclusi identificativi, informazioni commerciali, informazioni legate a Internet o altra rete elettronica o all’attività dei dispositivi, dati di geolocalizzazione e informazioni professionali. Una descrizione più dettagliata delle informazioni raccolte da Yelp e di come Yelp le usa è fornita nella Sezione 1  (Informazioni raccolte e possibile utilizzo) di cui sopra. La Sezione 3 (Soggetti terzi) descrive le categorie di soggetti terzi con i quali condividiamo i dati personali degli utenti e quali informazioni potremmo condividere in varie circostanze.

    L’utente residente in California ha il diritto di chiedere quali suoi dati personali sono stati raccolti e di accedere a tali dati. Tale utente ha anche il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali, sebbene, ai sensi del CCPA, determinate eccezioni potrebbero permettere a Yelp di mantenere e usare determinati dati personali nonostante la richiesta di cancellazione da parte dell’utente. L’utente può trovare maggiori informazioni su come inviare una richiesta relativa ai diritti riguardanti i propri dati nel Centro assistenza di Yelp. L’utente può anche inviare la propria richiesta all’indirizzo dataprotection@yelp.com. Yelp non discriminerà contro l’utente che deciderà di esercitare il proprio diritto ai sensi del CCPA. Un agente può inviare la richiesta per conto dell’utente, ma l’utente stesso dovrà verificare la relativa autorizzazione dell’agente.

    Oltre al CCPA, la legge “Shine the Light” della California conferisce ai residenti della California il diritto di chiedere alle aziende quali dati personali queste condividono con soggetti terzi per le specifiche finalità di marketing di tali soggetti terzi. Non divulghiamo i dati personali dell’utente a terzi per finalità di marketing a meno che non sia l’utente a richiedere tale divulgazione. Per qualsiasi domanda al riguardo o per modificare le relative preferenze, l’utente può contattarci all’indirizzo precedentemente fornito nella Sezione 8.

  10. RESIDENTI IN NEVADA: IL DIRITTO ALLA PRIVACY DELL’UTENTE IN NEVADA

    La legge dello stato del Nevada (SB 200) richiede agli operatori di siti di fornire ai consumatori del Nevada la possibilità di rifiutare la vendita di determinate informazioni che l’operatore del sito potrebbe raccogliere su di essi. Conformemente alla normativa del Nevada, Yelp non vende e non venderà in futuro i tuoi dati personali a soggetti terzi senza aver preventivamente notificato l’utente e aver dato all’utente la possibilità di rifiutare tale vendita come previsto dalla legge. Se l’utente ha delle domande relative alla nostra informativa sulla privacy o alla nostra conformità alla legge del Nevada per il rispetto delle privacy, può contattare Yelp attraverso il Centro assistenza.

  11. RESIDENTI EUROPEI: IL DIRITTO ALLA PRIVACY DEL RESIDENTE EUROPEO E IL TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DI DATI

    Se l’utente è un residente europeo ha il diritto di accedere ai propri dati personali e il diritto di chiedere la correzione, aggiornamento o eliminazione dei propri dati personali. L’utente può opporsi al trattamento dei propri dati personali, chiederci di limitarlo o richiedere la portabilità dei propri dati personali. Ulteriori informazioni relative all’esercizio di tali diritti da parte dell’utente sono disponibili nel Centro assistenza.

    Allo stesso modo, se abbiamo raccolto ed elaborato informazioni personali dell’utente con il suo consenso, questi può ritirarlo in qualsiasi momento. Il ritiro del proprio consenso non influirà sulla legalità di qualsiasi trattamento che ha avuto luogo precedentemente al ritiro né tantomeno influirà sul trattamento delle informazioni personali dell’utente effettuato su basi giuridiche di trattamento differenti dal consenso.

    Generalmente il Servizio fornisce all’utente strumenti ragionevoli per visualizzare e modificare le informazioni del proprio profilo ed è possibile scegliere di non ricevere comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, cliccando sul link “cancella l’iscrizione” o “non ricevere più” nelle e-mail di marketing di Yelp che l’utente riceve o nelle impostazioni del proprio account. Per qualsiasi domanda o dubbio sul trattamento delle informazioni personali, l’utente può contattarci come descritto nella Sezione 8 di cui sopra. È importante notare che se l’utente è un residente europeo, il “controllore dei dati” responsabile della tutela dei dati personali degli utenti in relazione al Servizio è Yelp Ireland Ltd., una società a responsabilità limitata costituita e domiciliata ai sensi delle leggi della Repubblica d’Irlanda.

    Per i residenti europei è importante notare che le informazioni personali che riceviamo dagli utenti o su di essi possono essere trasferite, elaborate e archiviate al di fuori del SEE o della Svizzera per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, inclusi gli Stati Uniti d’America. Poiché prendiamo in seria considerazione la privacy dei nostri utenti, adottiamo misure idonee a salvaguardare i loro dati assicurando un adeguato livello di protezione dei dati conformemente agli standard dell’Unione Europea in vigore nella data di redazione di questa Informativa sulla privacy. Tali misure includono l’uso delle clausole contrattuali standard della Commissione Europea per i trasferimenti di dati personali tra società del nostro gruppo. Tali clausole impongono a tutte le società del gruppo di proteggere i dati personali che elaborano nel SEE conformemente alle leggi dell’Unione Europea in materia di tutela dei dati. Abbiamo implementato adeguate norme di sicurezza simili con i nostri fornitori di servizi terzi e partner. Ulteriori dettagli sono disponibili su richiesta.